2017-12-13 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>专题信息>>侨务引智专题>>正文

海外李氏宗亲总会第十三届恳亲大会首次在中山举行

黎静副主任致辞.JPG

省侨办黎静副主任致辞

李光先生向黎静副主任赠送锦旗.JPG

李光先生向黎静副主任赠送锦旗

市外事侨务局副局长谭文辉向大会致送纪念品.JPG

市外事侨务局副局长谭文辉向大会致送纪念品

首席会长李光先生向中山慈善总会捐款.JPG

首席会长李光先生向中山慈善总会捐款

省市有关部门领导与重点嘉宾合影留念.JPG

省市有关部门领导与重点嘉宾合影留念

大合照.jpg

大合照

恳亲大会现场.JPG

恳亲大会现场


由海外李氏宗亲总会、中山市海外交流协会联合主办的海外李氏宗亲总会第十三届恳亲大会于2017年11月7日至9日在我市顺利举行,拉开了2017年中山华侨活动日系列活动的序幕。260多位来自美国、中国香港和内地的李氏族人、海外侨社领袖、友好嘉宾云集伟人故里中山,共襄盛举。省侨办副主任黎静,市委常委、统战部部长梁丽娴,市五侨部门以及部分镇区领导出席了活动。

    黎静副主任在致辞中赞扬海外李氏宗亲总会多年来为侨社谋祝祉,团结乡亲,热爱桑梓,积极支持家乡建设,为家乡繁荣作出很大贡献,希望李氏宗亲总会传承优良传统,加强与驻地国主流社会的良性互动,以求同存异的理念加强华侨同胞的团结,增进乡谊,谋划未来。

    李彪元老代表大会感谢国侨办、省侨办以及中山市人民政府的大力支持,达成海外李氏族人回中国故乡恳亲、寻根祭祖、共叙乡情的愿望。他表示中山是中国民主先行者孙中山先生的故乡,人才辈出,经济社会发达,此次大会在首席会长李光先生的穿针引线下,促成首次在中山举办,意义重大,荣幸之至,也彰显了中国政府对海外华侨华人的热情关怀,对此浓情厚意,铭记于心。

    海外李氏宗亲总会首席会长李光先生表示,该会成立于1980年,三年一次举行恳亲活动,旨在加强海外宗亲与故乡的联系,同时让年青一代寻根问祖,铭记历史,承前启后,继往开来,集海内外李氏宗彦于一堂,聚思广益,把脉族务,薪火永续。成立以来,有赖历届会长及宗亲的共同努力,秉承爱国爱乡理念,会务得以不断发展。他还说作为中山人,能够在中山举行恳亲大会,感到非常高兴和无限感激。

会上,李光首席会长代表宗亲总会向中山慈善总会捐款2万元人民币,用于扶贫助学和帮助困难归侨侨眷。

出席海外李氏宗亲总会恳亲大会嘉宾在中山期间,参观孙中山故居,向孙中山铜像敬献花篮,参观大涌红木文化博览城等。随后前往台山市祭祖。