2017-12-13 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>专题信息>>侨务引智专题>>正文

香港皇家特许测量师学会到访中山

雷岳龙副市长会见考察团一行.jpg

雷岳龙副市长会见考察团一行

考察深中通道中山登陆点.jpg

考察深中通道中山登陆点

考察大涌镇红博城.jpg

考察大涌镇红博城

考察翠亨新区规划馆.jpg

考察翠亨新区规划馆

11月17日,香港中联办教育科技部组织香港皇家特许测量师学会33人到中山交流考察,先后参观了深中通道中山登陆点、翠亨新区规划馆、大涌镇红博城等地。考察团由香港皇家特许测量师学会主席刘健民先生担任团长,香港中联办教育科技部肖家虹副部长随团指导。雷岳龙副市长当天中午会见了考察团一行,与考察团交流讨论中山参与粤港澳大湾区建设定位。

皇家特许测量师学会(Royal Institution of Chartered Surveyors)成立于1868年,是一家以英国为基地并规管多个国家特许测量师的独立专业团体,提供土地、房地产和建造业专业资格,其专业领域涵盖了土地、经济、物业、评估、地产、建造及环境等17个不同行业。学会亚洲区办事处设于香港,会员人数超过15000人,目前在内地北京、上海、深圳、重庆设有办事处,拥有内地会员近1000人。皇家特许测量师学会致力通过制定高标准及最佳实践守则以提升会员的道德和专业标准,为客户和社会提供专业建议和服务,其测量专业范畴涵盖土地和房地产等多方面,并负责提供测量学方面的教育,制定相关的培训标准,向不同政府和商业机构提供专业意见,以及透过制定严谨的守则保障消费者。

考察团各位团员表示,通过此次考察,进一步加强了香港建筑测量界专业人士对我市在粤港澳大湾区的定位和未来发展方向的了解和认识,希望今后能与中山市在相关业务领域加强交流和合作。