2017-11-23 星期四
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>专题信息>>侨务引智专题>>正文

全体总动员!第十一届世恳会筹委会恳亲工作各就各位

筹委会陪同调研组走访斐济总统村.jpg

筹委会陪同调研组走访斐济总统村

主会场会务协调会.jpg

主会场会务协调会

召开总动员大会.jpg

召开总动员大会

筹委会主席冯捷尤听取会务情况汇报.JPG

筹委会主席冯捷尤听取会务情况汇报

筹委会成员讨论节目表演事宜.JPG

筹委会成员讨论节目表演事宜


斐济当地时间10月24日晚,第十一届世界中山同乡恳亲大会筹委会在楠迪市劳托卡召开最后一次动员大会。斐济(西区)中山同乡会会长冯捷尤,斐济中山同乡会会长林晓阳,偕同筹委会全体成员,以及会务、接待、车辆等团队成员约50人进行两个多小时的会议,查漏补缺,加油鼓劲之余,进一步强调了体现斐济岛国特色、热情周到恳亲、友好交流合作的恳亲工作总体要求,力求将为期3天的大会议程一步一个脚印落实到位,将所有会务工作做细、做足、做好,让与会世界中山乡亲、嘉宾在联谊中有所收获,携手探寻合作发展机遇。

中山斐济侨情调研组组长、中山市外事侨务局副局长谭文辉应邀出席动员大会,听取筹备工作计划,并鼓励全体成员各就各位,全力以赴办好大会。调研组一行还在筹委会陪同下考察了世恳会主会场、斐济总统村等接待点,实地了解斐济华侨华人融入当地社会情况。

据悉,从23日早上开始,筹委会接待了第一批抵达斐济的澳门中山乡亲代表团,连日来已有香港、澳洲的恳亲团组报到,预计26日将迎来恳亲团组抵斐的高峰期。截至24日,确定出席恳亲大会系列活动的斐济领导嘉宾包括中国驻斐济大使馆官员,斐济工业贸易和旅游部部长、劳托卡官员。中国侨联,广东省侨联,广东省海外联谊会,中山市委市政府等恳亲代表团亦将按计划参会。另外,斐济日报、斐济华文传媒、斐济华人新闻网等当地媒体也将对恳亲大会进行报道宣传。