2017-12-13 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>专题信息>>侨务引智专题>>正文

国家千人计划专家王军博士考察中山创新创业环境

7月25日,2017智汇广东—国侨办专家咨询委员会委员、国家“千人计划”专家王军博士科技考察团一行在省侨办经科处副处长许明阳的陪同下到中山考察,考察团成员还包括国家“千人计划”专家孙韬博士,国务院特殊津贴专家、国家科学技术进步奖获得者袁巨龙博士等。

考察团在翠亨新区规划馆详细听取了该区的招商政策及建设规划后,随即开始项目路演,翠亨新区管委会副主任许行对考察团一行的到来表示欢迎,详细介绍了中山产业情况及招商引资方面的奖励、补贴等扶持政策。他表示,希望这个拥有“豪华团队”的项目能与中山擦出火花,实现“双赢”,新区将为王军博士一行考察对接和项目落户提供帮助和服务。许明阳副处长介绍该项目孵化成熟、产业化步骤清晰、人员构成资历强,团队初步商议基本确定将项目落户广东,此次希望深入考察珠三角产业情况,为项目落户珠三角做进一步调研。随后王军博士及其团队进行了项目路演,并就销售渠道、股权划分、关键技术、成本与利润、资金来源、专利拥有情况等问题进行说明和解答。考察团一行还实地考察了中瑞(欧)工业园创新中心,详细了解海外高层次人才在中山创新创业的软硬件。

王军博士项目所涉及的复杂曲面超精密制造涵盖的产业面极其广泛,从智能便携设备、日常生活用品,到汽车零配件、高铁高端轴承、航空发动机叶轮等顶尖科技产业。该项目的实施将有力促进我国在复杂曲面超精密智能制造装备的迅速发展,为智能便携消费者电子产业带来加工工艺的革命性变化。高度自动化也将解决劳动密集型产业的弊端,为中国制造向中国智造转型贡献力量。

参加项目对接会的还有哈工大机器人中山有限公司、英诺天使基金、顺德投资商会等。

 

实地考察中瑞(欧)工业园创新中心.JPG

实地考察中瑞(欧)工业园创新中心

与翠亨新区座谈.JPG

与翠亨新区座谈

团队路演.jpg

团队路演