2017-12-13 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>专题信息>>港澳青少年交流专题>>正文

香港“一国两制青年论坛”召集人到中山调研

在市侨商会开展调研.jpg

在市侨商会开展调研

在市人社局进行调研.jpg

在市人社局进行调研

在市侨商会合影.jpg

在市侨商会合影

11月13日,香港“一国两制青年论坛”召集人、前香港发展局局长助理何建宗率代表团一行8人到访中山开展调研,以中山市为研究案例,探讨香港人在粤港澳大湾区的发展和机遇,并让香港智库进一步认识中山。当日,代表团拜访了市发改局、市人社局,并与市侨商会、香港工联会中山中心、中山经济研究院代表座谈。

香港回归祖国20年来,两地青年由于成长背景和经历不同,对“一国两制”理解也有差异,需要一个平台让不同观点互相碰撞,需要一道桥梁促进青年人真正对话,面向未来。有见及此,“一国两制青年论坛”于2017年4月成立,由来自香港和内地的年轻学者、专业人士和跨党派人士组成。希望结合香港和内地年轻人的观点,就“一国两制”的广泛议题进行研究、对话,并探讨未来的发展方向。

在与相关部门、单位的座谈中,各方就代表团正在开展的香港居民在内地工作、生活所遇问题的研究进行了热烈讨论,有关部门一方面阐释了中山市政府机构对港人在中山工作、生活的支持政策,另一方面对暂未完善的措施进行了解释说明和意见收集。通过面对面的交流,增进了中山、香港两地的互相了解,为今后相关政策、措施的出台奠定了良好的基础。


下一条:最后记录