2017-11-23 星期四
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>专题信息>>港澳青少年交流专题>>正文

中山三乡镇(香港)同乡会举行理监事就职典礼

10月14日,广东中山三乡镇(香港)同乡会举办庆祝香港回归祖国二十周年暨第十届理监事就职典礼·会员乡亲联欢活动,由中山市统侨部门和三乡镇政府代表组成的祝贺团应邀参加了活动,与乡亲们共聚一堂,共话乡情。

 

市政协港澳台侨和民族宗教委员会主任郑咏梅代表中山市祝贺团致送纪念品.JPG

市政协港澳台侨和民族宗教委员会主任郑咏梅

代表中山市祝贺团致送纪念品

 

    中山市外事侨务局谭文辉副局长代表祝贺团致辞时表示,中山三乡镇(香港)同乡会自成立以来,始终高举爱国爱港爱乡旗帜,广泛团结旅港乡亲,融入当地社会、服务家乡发展,为促进广大旅港乡亲沟通联谊、推动家乡经贸文化交流合作做了大量富有成效的工作。

 

中山市外事侨务局谭文辉副局长代表祝贺团致词.JPG

中山市外事侨务局谭文辉副局长代表祝贺团致辞

 

当前,随着粤港澳大湾区城市群发展上升为国家战略,深中通道、港珠澳大桥、深茂铁路加快规划建设,中山作为珠三角几何中心的区位优势进一步凸显。期望乡会在孙立军主席及理监事会主要骨干的带领下,继续秉承家国情怀,弘扬践行爱国爱港爱乡的光荣传统,为香港“一国两制”行稳致远和香港长期繁荣稳定增添正能量,同时注重服务乡亲和关心青年,务实推动与家乡的交流合作,关心支持家乡各项事业发展,在促进中山香港两地的交流合作,为家乡新一轮发展作出新的贡献,共建香港、中山美好家园。

 

新任第十届理事会主席孙立军发表致辞.JPG

新任第十届理事会主席孙立军发表致辞

 

新当选的第十届理事会主席孙立军在致辞中介绍,新一届理监事理念是:上下齐心,发展会务,服务乡亲,推动会务工作信息化,合理化建立微信群组等网络咨询平台,继续发展青年部,使更多的年青一代参与会务活动,筹备成立会员子女奖学助学基金,成立义工团开展会务工作,落实“一村一理监事一联络员”打造更活跃的会员乡亲联谊平台,搭建与家乡联系的桥梁作用,支持家乡文化、慈善、经济等建设,宣传家乡取得的各项成就。孙立军表示将认真履行职责,率全体理监事团结广大三乡旅港乡亲,同心同德,支持特区政府依法施政,尽心尽力发展会务。

 

全体理监事与中山市祝贺团成员合影.JPG

全体理监事与中山市祝贺团成员合影

 

中山三乡镇(香港)同乡会成立于1991年10月19日,一直以来凝聚乡谊,增进情谊,互相合作,发扬“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的精神,以为乡亲、社会服务、造福人群为目的;以“三心两意”(信心、决心、恒心、诚意、善意)促进会务,深受乡亲们的拥戴。该会每年举办联欢会,深得会员乡亲支持,还经常动员会员乡亲积极回乡投资,造福乡梓。



中山三乡镇(香港)同乡会

第十届理监事会组织架构

首席会长:陈卓林 陆倩芳

永远会长:郑汉均

创会主席:张玉泉

 

理事会

主席:孙立军

常务副主席:孙志岐

副主席:张醒基 容浩然 郑桂其

容金颜 吴绍堪

 

监事会

主席:钟仲韶

副主席:魏宝珍 陈贵坚