2017-10-21 星期六
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>专题信息>>港澳青少年交流专题>>正文

第二届“香港职业教育体验营”成功举办

6月28日至30日,第二届“香港职业教育体验营”活动成功举办,40名香港中学生及6名香港教师、香港教育局人员参加。该活动由香港教育局、中山市港澳事务局、中山职业技术学院共同主办。

本次体验营包括服装设计(扎染)、餐饮业运作、工业机器人应用、航拍摄影理论与实践四门课程,根据香港学生的需求“量身定做”,与去年相比,更加注重实操体验。在整个学习过程中,来自香港的每一位学员都非常认真、投入,不仅收获了知识,而且真切感受内地职业教育的精髓。

总结分享会上,香港学员们发表内心独白:参与此次活动,体验非常有趣,课堂每一个环节都很棒,教师很专业,优质的食宿服务、悉心的活动安排令人难忘。香港教育局高级项目主任周佩诗女士表示:感谢中山为香港学员精心安排课程,希望与我市开展长期合作,让更多的香港学生体验到内地的职业教育。

 

餐饮课之茶艺体验.JPG
餐饮课之茶艺体验

工业机器人课程实训.jpg
工业机器人课程实训

大合照(左六:香港教育局高级项目主任周佩诗;右六:中山职业技术学院副校长李懋;右五:市外事侨务局(港

大合照(左六:香港教育局高级项目主任周佩诗;右六:中山职业技术学院副校长李懋;右五:市外事侨务局(港澳事务局)副局长黄识航)