2017-09-20 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>专题信息>>港澳青少年交流专题>>正文

省侨办香港粤籍社团青年骨干研习班学员与我市侨商分享创业经历

    
交流会现场

 
    由省侨办举办的香港粤籍社团青年骨干研习班一行33人, 于7月15日到访我市开展参观交流活动,受到杨文龙副市长热情接待。省侨办黎静副主任、市外事侨务局(港澳事务局)冯金怡局长、谭文辉副局长陪同访问团在中山有关活动。
     该研习班的成员分别是香港广东社团总会、香港客属总会、香港潮州商会、香港侨界社团联会、香港惠州新动力、香港中山社团总会、香港阳江青年总会等7个粤籍乡亲社团青年部或青年机构主要负责人。访问团在中山期间先后到孙中山故居纪念馆、760创意文化产业园、完美(中国)有限公司考察交流。为了更好让学员们了解海外侨胞来中山的创业故事,省侨办专程安排拜访了完美(中国)有限公司副董事长许国伟先生。座谈会上,许国伟先生分享了他和董事长古润金的创业经历,并就如何培育侨团新力量进行深入交流。许国伟先生坦言,创业需要戒除安身立命、安于现状的思想,要敢于追梦,告诫青年朋友们要不断关注细节。通过参观交流,粤籍社团青年骨干感受到了完美公司成功来自于企业对细节的孜孜以求、不停止追梦的勇气和行动所发挥的巨大能量。
上一条:第一条记录