2017-12-13 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>中山快讯>>正文
焦兰生主持召开工作会议要求

抓牢抓实岁末各项重点工作

    12月5日,市委副书记、市长焦兰生主持召开工作会议,部署岁末各项重点工作,强调抓牢抓实安全生产、生态环境保护、市容环境整治等有关事项。
    焦兰生强调,安全生产无小事,要绷紧安全生产这根弦。在岁末年初关键时期,务必要敲响警钟,深刻吸取省内外事故教训,深入开展消防安全等专项排查整治工作。各镇区要不打招呼、直奔现场,全面排查各种安全隐患,坚决遏制重特大事故发生。
    焦兰生指出,中央和省对生态环境保护工作高度重视,尤其对大气保护提出严格要求。要坚持绿色发展理念,坚决打好生态环境保护攻坚战。各镇区要迅速行动,落实环境保护标准和要求,守护好中山的碧水蓝天。
    焦兰生要求,广泛发动群众,做好市容环境整治。近期,为进一步提高市容环境治理标准,巩固和提升城市环境卫生质量,迅速提升城市整体形象和城市品位,市委、市政府决定开展为期一年的市容环境卫生综合大整治行动。各级各部门要高度重视,发动村居、企业、学校、医院等动起来,发动广大市民“拍下来、发上来”,上下齐心推动环境卫生整治,以崭新的市容市貌迎接2018年。
    会议还部署了其他有关工作。
    副市长袁永康、雷岳龙,市政府秘书长李俊参加会议。