2017-12-13 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>中山快讯>>正文
省食品安全工作考核组到中山实地抽检并听取汇报,焦兰生表示——

以更高标准做好食品安全工作

    12月5日上午,省食品安全工作考核组来到中山,到港口镇实地抽查。下午,2017年度省食品安全工作考核汇报会在市会议中心召开,省卫生计生委巡视员、考核组组长彭炜主持会议,市委副书记、市长焦兰生参加会议。
    本次考核为期两天,将以听取汇报、查阅资料、实地抽查、明察暗访等形式进行。
    “我们在港口的农贸市场,发现散装食品的溯源工作做得很扎实。”彭炜介绍了考核情况,并充分肯定我市食品安全工作。
    座谈会上,考核组听取了中山市2017年食品安全工作情况汇报,并就食品安全工作相关问题与我市相关部门交流互动。据介绍,2017年,我市全面贯彻“四个最严”,认真履行“四有两责”,扎实推进省食品安全示范城市创建工作,推动全市食品安全状况持续向好,居民食品安全总体满意度达 73.69, 同比提高18.47%;未发生较大及以上食品安全事故。
    焦兰生表示,我市将全力支持和配合考核组的工作,把考评工作作为我市食品安全工作成效的一次检验,以提升工作水平。对于考评中发现的具体问题,我市将认真督导整改,做到条条有落实、件件有回应。
    焦兰生强调,党的十九大报告明确提出了“不断满足人民日益增长的美好生活需要”,食品安全是群众关注的重点,必须高度重视。中山地处粤港澳大湾区,要以国际化视野来看待食品安全工作,树立更高的标准和目标。食品安全工作是庞大的系统工程,要每个环节都抓好抓牢,才能确保安全。同时要加大投入,加强宣传教育,将民生工程办成民心工程。