2017-12-13 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>中山快讯>>正文
中山市深化监察体制改革试点工作小组第一次会议强调

有力有序有效推进改革试点工作

    5日上午,中山市深化监察体制改革试点工作小组第一次会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委的部署要求,统一思想认识,加强组织领导,积极主动作为,扎实有效推进全市深化监察体制改革试点工作。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长陈旭东主持会议并作讲话。
    会议传达学习了全省各地级以上市深化国家监察体制改革试点工作实施方案会审会精神,审议了试点工作有关文件,市委常委、市纪委书记黄远通作相关工作汇报。
    会议指出,深化国家监察体制改革,是党的十九大作出的重大战略部署,是以习近平同志为核心的党中央确立的一项重大改革任务。贯彻落实中央和省委决策部署,扎实有效做好改革试点工作,是贯彻落实党的十九大精神的重大战略举措,是推动我市全面从严治党向纵深发展的必然要求,我们一定要牢固树立“四个意识”,以强烈的政治责任感和历史使命感,加强统筹谋划,稳步推进,确保改革试点工作扎实起步、开局良好、进展顺利。
    会议强调,要不折不扣落实中央和省委要求,有力有序有效推进改革试点工作。一是深入贯彻落实党的十九大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央推开改革试点的重大决策部署上来,统筹谋划,稳步推进,确保改革试点工作落小落细落实。二是不折不扣落实中央和省委要求,奋力推进试点工作走在前列。要牢牢把握改革的正确方向,紧紧围绕改革的目标任务推进工作,进一步细化工作举措,严格按照省、市审定的方案精准施工,制定任务清单,列出时间表、路线图,加强督促检查,一项一项抓落实。三是集中力量抓好转隶,确保市监察委如期顺利完成组建。要抓好职能划转、人员安排、运转保障,加强监察机关与执法司法机关的统筹协作,建立高效顺畅的体制机制。四是充分发挥工作小组统筹协调作用,加强工作领导。市深化监察体制改革试点工作小组要发挥好指导、协调和服务作用,各有关单位要主动履行职责,增强工作合力,严格遵守党的纪律规矩和保密纪律。
    市深化监察体制改革试点工作小组副组长唐颖、郑泽晖及工作小组成员参加会议,工作小组办公室各职能组组长、副组长列席会议。