2017-11-23 星期四
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>中山快讯>>正文
陈旭东主持召开市委常委会议,强调要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务

推动十九大精神在中山落地生根形成十九大精神在中山的生动实践

26日,市委书记、市人大常委会主任陈旭东主持召开市委常委会议,传达学习党的十九大精神,强调要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,推动十九大精神在中山落地生根,形成十九大精神在中山的生动实践。

会上,陈旭东传达了党的十九大精神。与会人员听取了我市十九大代表闫文静的参会学习心得,并结合工作实际畅谈十九大精神学习体会。

会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑的历史性意义。习近平总书记所作的报告,主题鲜明、思想深邃,气势恢弘、催人奋进,具有很强的政治感染力、思想震撼力、理论穿透力、实践号召力,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。我们必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻党的十九大精神和贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神结合起来,推动十九大精神在中山落地生根,形成十九大精神在中山的生动实践,立足新时代,把握新机遇,展现新作为,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有的贡献。

会议强调,接下来要重点做好几项工作。一是精心组织好十九大精神的学习宣传工作,在全社会掀起学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。二是善于抬头看齐,带头学好用好,按照党的十九大提出的新论断、新特点、新目标、新要求,一条条梳理、一项项对标,对中山未来发展思路、工作举措进行再审视、再提升、再完善。三是抢抓发展战略机遇,切实做好融入粤港澳大湾区、建设现代化经济体系、推动创新驱动发展、实施组团式发展等“大文章”,推动中山新一轮大发展。四是坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好中山发展不平衡不充分问题,更好满足人民群众在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,持续提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。五是按照中央和省委的统一部署,积极谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

会议审议了《中共中山市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,强调各镇区各部门要把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神结合起来,认真做好学习培训和宣传教育各项工作,迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。