2017-11-18 星期六
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>中山快讯>>正文

中山今年首批新兵奔赴军营

60人中七成是大学生

65.jpg

新兵要出发了,妈妈挤进队伍当中为儿子擦汗。记者赵学民

  昨日一早,我市欢送今年首批新兵仪式在城轨中山站举行,首批60名新兵带着亲人的牵挂和嘱咐奔赴军营,开启军旅生涯。

  中山市征兵工作领导小组副组长、副市长、市公安局局长郑泽晖,市征兵工作领导小组副组长、中山军分区司令员孔德雨,市征兵工作领导小组副组长、中山军分区政委瞿建波,市征兵办主任、中山军分区副司令员吴德雄等出席当天的活动。
  据了解,首批60名新兵来自港口、东凤和黄圃镇,其中70%是大学生,他们将前往河南郑州服役于武警河南总队。
  今年53岁的林国民是土生土长的黄圃人,他当天作为新兵家长代表上台发言,而台下的新兵中就有他的儿子林颂轩。据了解,林国民是中山第一批前往西藏进行空军地勤服役的退伍老兵,他于1983年—1987年五年间服役于西藏。
  林颂轩今年21岁,受到父亲参军入伍的影响,从小有一个当兵的梦想,觉得当兵特帅。早在三年前,林颂轩就开始了第一次应征,今年是第三次应征。
  儿子成功应征入伍,作为一名退伍老兵的林国民心情异常激动:“儿子的梦想终于实现了,挺替他高兴的。虽然最起码两年无法见面,我们很不舍得,但能进入军营好好锻炼,这个机会来之不易,希望儿子在部队好好表现,学点真本事!”
  记者获悉,9月10日—19日,我市2017年的519名男兵将陆续奔赴军营,开始他们的人生新征程。送走男兵后,届时才能确定最终女兵人员名单和去向。