2017-12-13 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>镇区信息>>正文
竭诚为侨 暖心服务

黄圃:多部门联合为黄圃旅美百岁华人特办账户业务

近日,中山市、黄圃镇两级侨联积极争取市公证处、工商银行市总行、黄圃镇支行永安分行的支持,竭诚为黄圃镇百岁旅美华人解决退休金账户业务相关事宜,贴心服务获得旅美华人及家属的充分肯定和赞扬。

黄圃籍旅美华人梅友兰,今年已102岁,曾在黄圃中学任教22年。梅老师当年授教的莘莘学子,许多已成为政府公务员、私营企业主、金融界高层等行业优秀人才。梅老师退休后迁至香港随后移民美国,其一直享受黄圃镇退休教师的待遇,但因多年没有使用账户存折,梅老师已经忘记了存折密码。百岁老人本次回国,一方面参加其学生们为其举行的祝寿活动,另一方面想处理账户的业务事宜。由于梅老师回乡证已过期1年半,护照上的英文名与存折上的名字无法对应,导致业务办理出现难题,无法按照正常工作程序办理。

为此,中山市侨联、黄圃镇侨联高度关注,大力牵头,积极争取市公证处、工商银行中山市总行的支持。黄圃镇侨联多次奔走,亲切问候梅老师的身体状况。考虑到老人家年老活动不便,且在中山逗留的时间较短,市镇两级侨联为梅老师开具相关证明材料,在黄圃镇支行永安分行的协助下,组建了上门服务团队,提前准备好相关业务资料,在遵循特事特办工作程序下利用周日时间上门直接为百岁老人办理业务相关手续,妥善为老人解决了难题。

多部门联合为梅老师的竭诚服务,获得了其家属、亲友、学生们的充分肯定和点赞,也让梅老师及其家属亲切感受到家乡侨务组织在争取侨心、凝聚侨体、暖侨爱侨的高效服务。


微信图片_20171114155437.jpg

与旅美华人合影留念