2017-11-23 星期四
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>镇区信息>>正文

南头:举办庆祝香港中山南头同乡会成立26周年典礼和文艺晚会

11月2日晚,香港中山南头同乡会假座南头镇宝合苑举办成立26周年典礼,火炬开发区管委会主任招鸿、中山市委统战部副部长郑向荣、广东省侨联副主席余志勇、中山市政协港澳台外事侨务和民族宗教委员会主任郑咏梅、中山市外事侨务局副局长黄识航和南头镇吴坤科书记等市镇领导出席了活动,与香港社团总会观礼团、同乡会会员、旅港澳乡亲及其他嘉宾共400多人欢聚一堂,畅聚情谊。


图片4.png

 典礼上,香港中山南头同乡会创会会长梁均棠回顾26年来发展历程,感谢同乡会成立以来一直支持同乡会发展的领导、理事及会友乡亲,并希望年轻一代爱国、爱港、爱乡,为同乡会做好事做实。

图片1.png


南头镇党委书记吴坤科对莅临的领导、嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,香港中山南头同乡会自1991年成立以来,一直热心支持家乡的建设,长期出钱出力,用实际行动体现了“团结、拼搏、开拓、创新、进取”的新时代南头人精神。秉承团结乡亲、服务社群、造福桑梓的宗旨,发扬爱国、爱港、爱乡的优良传统,不断发展壮大,凝聚力不断增强,发挥着越来越重要的作用。


图片2.png

香港中山南头同乡会此次在家乡南头举行庆祝香港中山南头同乡会成立26周年典礼和文艺晚会,典礼气氛隆重热烈,晚会节目精彩纷呈,受到现场40多个兄弟乡亲社团代表的赞赏。本次活动的成功举办大大加深香港、中山乡亲的互动、互助、互爱,乡情乡谊进一步增进。

图片3.png


 香港中山南头同乡会是中山第四个成立的乡亲社团,成立至今会员达314人,同乡会一直热心桑梓,对南头事业的捐助达565万元。南头镇党委政府非常重视和关心同乡会的建设和发展,近十年,每年向同乡会划拨人民币20万元作为乡会建设、会务发展的经费。