2017-11-23 星期四
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>镇区信息>>正文

南头:柬埔寨人民党高级干部考察团到访考察

10月25日上午,柬埔寨人民党中央委员、中央外委会副主席、国会议员索斯亚拉率队一行30人到南头镇进行访问,专程参观考察了广东奥马电器股份有限公司。中联部正局级参赞居黎东、中山市外事侨务局副局长孙海卿、南头镇镇长黄泽培陪同考察。

微信图片_20171025154706.jpg

合影留念

 在座谈会上,黄泽培向考察团介绍南头镇经济社会发展情况时讲到,南头是作为全国家电产业重镇,与粤港澳大湾区城市群互联互通便捷,交通区位优势明显。全镇现有企业2050多家,其中家电产品及配套企业1350多家,家电品种160多个,几乎涵盖所有家电种类,产业链条相当完善。随着国家“一带一路”发展战略大力推进,南头镇更多的优质家电产品经越南转口销售到柬埔寨,深受消费者欢迎。会上,黄泽培邀请柬埔寨人民党组织商贸团再次来访南头,进行更深入的经贸考察和合作探讨。

微信图片_20171025154716_副本.jpg

黄泽培镇长向考察团介绍南头镇经济社会发展情况

索斯亚拉委员对南头镇家电产业设施建设、业态布局及建设家电特色小镇先进思路表示高度赞赏,现场向企业介绍目前柬埔寨国内针对中国企业的经贸优惠政策。希望双方以 “一带一路”建设为契机,进一步扩大两地经贸合作,实现互利共赢。