2017-11-23 星期四
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>镇区信息>>正文

三乡:三乡镇(香港)同乡会举行新一届理监事就职活动

 10月14日,三乡镇(香港)同乡会在香港举行庆祝香港回归祖国20周年暨第十届理监事就职典礼。由市统侨部门、三乡镇政府及有关镇区领导组成的市、镇祝贺团,以及各界社会贤达前往致贺,与800多乡亲欢聚一堂,畅叙情谊。中山市政协港澳台外事侨务及民族宗教委主任郑咏梅、市外事侨务局副局长谭文辉、市委统战部副调研员梁锦培、市侨联副调研员郑雪英,三乡镇人大主席郑重、党委委员、副镇长郑锦源随市、镇祝贺团出席了活动。

三乡镇(香港)同乡会理事会主席孙立军表示,今年是该会成立26周年的大喜日子,自1991年10月成立以来,三乡镇(香港)同乡会秉承“爱国、爱港、爱家乡,关心社会,热心公益,造福乡梓”的宗旨,积极为维护香港特别行政区的长期繁荣稳定和促进家乡发展作出了应有的贡献。并决心团结带领新一届理监事:上下齐心,发展会务,服务乡亲,加大力度推动青年部发展,使更多年青一代参与会务活动,筹备成立会员子女奖学助学基金,和成立义工团,落实“一村一理监事一联络员”打造更活跃的会员乡亲联谊平台。

三乡镇人大主席郑重代表三乡镇党委政府致辞时对新一届理监事就职表示祝贺。他表示,过去3年,三乡镇(香港)同乡会在陈卓林、陆倩芳首席会长,钟仲韶理事会主席的带领下,在广大旅港乡亲的关心和支持下,同乡会会务工作取得了长足的进步,会员乡亲的凝聚力、向心力不断增强,香港与三乡两地在交流合作、工商发展、社群服务、乡谊联络、扶贫帮困等方面取得可喜成绩。期望新一届理监事成员广泛团结社会各界,要与时俱进、积极作为,不断提高理监事会水平;要凝神聚力、发挥所长,开辟同乡会发展新天地;要以人为本、加强引导,着力加强对青少年的爱国主义教育,更好地发挥爱国、爱港、爱乡的社会正能量。