2017-11-23 星期四
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>镇区信息>>正文

三乡:香港青年联会首席参事吴杰庄一行到访三乡

10月20日上午,祖籍三乡大布村的香港青年联会首席参事吴杰庄一行到访三乡,围绕进一步加强三乡和香港两地的联系,致力推动两地的发展进行了交流。该镇党委副书记、镇长岑宏开,镇党委委员、副镇长郑锦源参加了座谈。

在交流座谈中,岑宏开镇长对吴杰庄一行的到访表示欢迎,并介绍了近年来三乡在经济发展、教育事业、医疗保障等方面的系列改造计划。岑宏开表示,青年企业家是最具活力,最具潜力的群体,是推动社会建设发展的重要力量。吴杰庄先生是香港具有影响力的青年企业家,希望他可以为三乡的社会发展出谋献策,从而推动三乡的经济发展。

在交流两地文化发展的同时,吴杰庄也分享了他的寻根情节。他说,在通过搜集了大量的资料后,前不久才知道自己的祖籍是三乡。当确认自己是“三乡人”的瞬间,心里异常兴奋,家乡所创下的卓越成绩让他感到自豪,希望未来可以为加强三乡和香港两地的沟通交流做出贡献。

当天下午,吴杰庄一行还前往大布村寻根,了解大布村的村发展状况,参观村容村貌和大布小学,与村里的族亲闲话家常。在参观过程中,吴杰庄对大布村的建设竖起了大拇指,祝愿大布村的建设未来能更上一层楼。

香港青年联会首席参事吴杰庄毕业于清华大学计算机科学系博士后,曾获得2003年香港科学园工业奖和优异证书、2013年中国教育行业年度领军人物金典奖等。