2017-11-23 星期四
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>镇区信息>>正文

三乡:孙中山曾孙孙国雄一行到访三乡

2017年10月13日上午,孙中山曾孙孙国雄先生带领孙中山中心基金会骨干成员一行一行专程到访三乡镇,考察了解我镇经济社会发展情况,寻找将来合作发展机会。受到了镇长岑宏开、镇发改局郑美怡局长、镇侨联李海良副主席的热情接待。

座谈会上,岑宏开镇长向孙国雄及孙中山中心基金会成员介绍了三乡镇近年来社会、经济、文化、教育等方面的发展情况,欢迎孙中山中心基金会与三乡企业、学校等结缘,共谋发展,镇政府将积极搭建双方互相了解、深入交流的平台,为三乡的社会、经济、文化、教育等的发展注入新的活力。孙中山中心基金会秘书长郑华树先生介绍了基金会在中国的发展计划,表示目前已经和宋庆龄基金会、孙中山博爱基金会等建立起了紧密的合作关系,将陆续的引导华人华侨重温孙中山先生的革命生涯,对接当地的社会、经济、公益等项目。孙中山中心基金会将联系企业界的力量,帮助国内的中小企业以国际标准对企业的财务和股权结构进行梳理和重构,突出主营业务,通过整合优质资源帮助企业到国外上市,帮助企业尽快实现从提升价值到提升市值的跨越式发展。目前,孙中山中心基金会已经在国际和国内组织了专业的投资、管理和金融团队,已经成功打造国内中小企业组团上市的样板,他们希望将其中的经验与三乡镇的企业家们分享。孙中山中心基金会目前正筹备在海外建设中山银行,通过中山银行聚集全球华人华侨的资金,引导这些资金回国投资建设。同时,也借助华人华侨的力量,帮助人民币更快更好地实现国际化的目标。

在三乡期间,在有关人员的陪同下,孙国雄先生一行先后前往三鑫双语学校和载德小学参观和与师生们交流。孙国雄先生和夫人孙秀兰女士惊奇地发现,三鑫双语学校的学生英语讲得非常好,交流基本上没有障碍,建议学校多组织学生参加国际夏令营活动,对于心仪的大学最好通过夏令营的方式去了解这个学校,并表示非常乐意帮助三鑫双语学校联系孙中山先生就读过的、夏威夷最好的中学,让这两个学校的学生进行互访交流。在载德小学,孙国雄先生一行观看了学生表演西洋管弦乐演奏,合唱、舞蹈、足球和武术,孩子们的演出认真到位,客人们观看全神贯注,每到一个地方都有热烈的掌声和欢声笑语,孙国雄先生从孩子们纯真欢快的脸上,看到了中国普通学校教育的真实状况,发自内心为中国教育的进步感到骄傲和自豪。他在载德小学百年校庆的祝词中反复的祝福,愿这所她母亲的母校越办越好,为社会培育出更多优秀学子。

10月14日上午,孙国雄先生一行参观了郑观应故居,在这里,一行人向郑观应故居厅堂供奉的祖先三鞠躬,借此向先贤郑观应表达了由衷的敬意,郑观应是清末著名的思想家和实业家,他曾作为同乡长辈给青年孙中山以热情的关爱和力所能及的支持。之后,孙主席一行拜访了金嘉国际(集团)董事长叶少龙先生,双方探讨今后在金嘉华侨文创园项目上进行深度的合作,叶董赠送孙国雄主席一幅牡丹国画,一幅孙中山先生名言的书法:“心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日。心信其不可行,则反掌折枝之易,亦无收效之期。”彼此互相共勉。

孙中山中心基金会的秘书长郑华树先生说:“自从创建了孙中山中心基金会以来,孙国雄先生和基金会的核心成员们都一直在路上,我们的最终目标是让全世界的华人,从中国开始,都将追求完美变为一个惯例。如果每个人都争做最好,中国将实现民族复兴的伟大梦想,我们将通过表率引领全球......”