2017-09-20 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>镇区信息>>正文

东区:“关注侨乡侨文化•凝聚博爱香山情” 普法宣传活动暨东裕社区邻里文化节启动仪式

8月8日早上,东裕社区在库充村陈天觉公祠开展了“关注侨乡侨文化• 凝聚博爱香山情”普法宣传活动暨东裕社区邻里文化节启动仪式。

活动现场设有社区公共服务咨询摊位,为前来咨询的居民介绍相关社区服务,并向他们派发计生、消防、安全等宣传单张、小册子。活动包括《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》宣传、心苑社工助侨服务宣传,还设有侨乡文化展示摊位,为大家展出库充的侨乡历史、人文关怀故事,并介绍碉楼与大屋等侨乡建筑。同时,活动现场还设有本土美食品尝摊位,让大家品尝鱼茶、栾樨饼、茶果和角仔。现场还有一个深受大人小孩欢迎的工艺制作摊位,展示库充本土艺人如何制作纸扎灯笼和金龙,大师傅更现场亲自教授制作技巧。活动场面热闹非凡,群众啧啧称赞,笑声不断。

近年来,在东区党工委、办事处以及上级有关部门的指导支持下,东裕社区一直高度重视积极配合开展全区各项工作,荣获“全国社区侨务工作示范点”和“广东省侨界人文社区”、“中山市宜居社区”、“中山市生态示范村”、“文明社区”、“六好”平安和谐社区 等奖项。接下来,东裕社区邻里文化节还将举办各项文化传承活动,文艺晚会、篮球赛、曲艺进小区、电影放映、游园等活动,希望通过系列活动,一是促进邻里之间感情融洽、充实社区生活,借助社区搭建的平台让左邻右里互相交流、和睦共处,共同营造和谐美好社区;二是通过向大家展示传统食品、民俗风情,让群众感受侨乡浓厚的人文情怀;三是通过展示侨乡的故貌和发展变化,充分发掘侨乡文化底蕴,展现侨乡风采,大家充分领略侨乡魅力。

 

IMG_4696_副本.jpg


IMG_4676_副本.jpg


IMG_4756_副本.jpg


IMG_4771_副本.jpg


IMG_4792_副本.jpg


IMG_4797_副本.jpg


IMG_4814_副本.jpg


IMG_4655_副本.jpg


IMG_4628_副本.jpg


IMG_4624_副本.jpg


IMG_4623_副本.jpg


IMG_4561_副本.jpg

活动现场图集