2017-11-18 星期六
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>镇区信息>>正文

三乡:市侨联领导到访调研改革发展

 8月16日,市侨联主席余志勇一行6人,围绕学习贯彻《中国侨联改革方案》来到三乡镇开展专题调研,并召开了座谈会。镇党委委员、副镇长郑锦源以及镇侨联、部分村侨联分会主席参加了会议。 
  座谈会上,三乡镇党委委员、副镇长郑锦源围绕侨联工作现状及当前存在的问题开展了讨论,并提出了促进三乡镇侨联工作进一步发展的意见和建议。三乡镇侨联主席马国允详细介绍了三乡镇侨情、机构情况及近年来工作中的一些经验和做法,并立足三乡镇侨联实际,提出了工作中遇到的困难和问题,与会的平东村、前陇社区侨联分会负责人也纷纷结合自身岗位职责进行了交流发言。 
  余志勇主席在会上充分肯定了三乡镇侨联近年来所取得的成绩和做法,对三乡侨联在工作中取得的好经验和对侨联今后工作提出的意见建议,会认真梳理,吸收借鉴,研究制定出符合中山市实际的《改革方案》。并希望三乡镇侨联要以此次《中国侨联改革方案》为契机,主动作为,创新思路,在创新为侨服务方式、服务经济发展、扩大海外联谊、参政议政、维护侨益等方面下大力气,不断增强做好侨务工作的能力和动力,开创侨联工作新格局。