2017-11-18 星期六
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>镇区信息>>正文

三乡:镇侨联召开第八次归侨侨眷代表大会

8月21日下午,中山市三乡镇第八次归侨侨眷代表大会在镇政府会堂召开。市侨联主席余志勇,副主席杨彪,我镇党委书记梁常兴,镇人大主席郑重,党委委员、副镇长郑锦源等及侨领人士出席会议。  

出席大会的代表有65名,涵盖归侨侨眷代表、侨属代表、港澳属代表、海外乡亲及留学归国人员代表等。 会上,代表们认真听取和审议通过了《三乡镇侨联第七届委员会工作报告》。报告上提到,自第七次侨代会以来,我镇侨联紧紧围绕党委政府工作大局,团结带领广大归侨侨眷,广泛联系海外侨胞、港澳同胞和留学人员,在积极参与经济、政治、文化、社会建设以及拓展海外联系、依法维护侨益、开展群众工作、加强自身建设等方面取得一定成效。
  大会通过以无记名投票的形式,选举产生了三乡镇第八届侨联委员会并聘请第八届名誉主席和侨联顾问,马国允当选三乡镇第八届侨联委员会主席。镇党委书记梁常兴向新当选的侨联主席颁发证书。
  该镇党委委员、副镇长郑锦源代表镇党委、镇政府对大会的召开表示了祝贺,感谢全镇归侨侨眷、海外侨胞和港澳同胞长期以来对三乡的关心、支持和所做的巨大贡献。并要求全镇侨联干部要紧紧围绕镇党委中心工作,发挥侨联工作优势,团结动员归侨侨眷和海外侨胞,进一步推进侨联工作再上新台阶。市侨联主席余志勇在充分肯定我镇近年来侨联的工作外,也提出了几点希望,希望三乡镇侨联可以做到巩固基础,强化优势,进一步提高工作效果;做到“老侨”、“新侨”工作并重,推进新侨工作发展。做到营造和谐稳定侨界局面,积极参与社会创新管理。以及做到增强精品意识,铸造侨联工作品牌。余主席还介绍了市侨联的一些特色工作,期待我镇侨联工作可以做得更好。