2017-09-20 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>镇区信息>>正文

三乡:知联会组织会员赴井冈山接受红色革命教育

8月23日至26日,三乡镇知识界人士联谊会组织27名会员,在郑美怡会长的带领下前往井冈山进行理想信念教育培训,接受红色革命传统教育。

8月24日上午,培训班在井冈山理想信念培训中心会议室举行开班仪式。郑美怡会长在动员讲话上指出,在井冈山举办培训班,是为了让各位会员重温革命探索之艰辛,感悟先辈舍生取义之精神,接受井冈山精神熏陶,为进一步开创三乡镇知联会工作新局面奠定坚实基础。她要求参训的会员在培训期间要严于律己,认真学习,广泛交流,联系实际,学以致用。随后,余伯流教授做了主题为《井冈山斗争与井冈山精神》的精彩专题教学,向学员们详细讲解了井冈山时期毛泽东同志领导红军与国民党进行艰苦卓绝又充满激情的革命斗争史。余教授的演讲深入浅出,娓娓道来,具全局性的介绍了当时革命的背景和形势,又具体的将代表人物的英雄事迹乃至心路历程一一描述,学员们听得如痴如醉,仿佛一起进入了那血与火的年代。

期间,学员们通过专题讲座、现场教学、互动交流、体验式教学等形式开展培训,并前往井冈山革命烈士陵园敬献花圈、瞻仰革命烈士,缅怀先烈事迹;参观井冈山革命博物馆,接受一次生动而又深刻的革命历史教育;参观茨坪毛泽东旧居,强化意志与信心,树立理想与壮志;黄洋界哨口,参观了小井红军医院、小井红军烈士墓、曾志同志墓等,深刻领会了井冈山精神的深刻内涵和时代价值。

通过学习培训,学员们将从井冈山精神和苏区干部好作风中汲取智慧和力量,争做红色基因的传承者,坚持以围绕大局、服务中心为己任,认清新形势、强化使命感,紧密围绕三乡镇党委政府中心工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开并做出新贡献。