2017-11-23 星期四
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>焦点滚动图片新闻>>正文

焦兰生会见密克罗尼西亚联邦丘克州代表团

焦兰生市长(右)会见艾利莫州长.jpg

焦兰生市长(右)会见艾利莫州长

合影留念.JPG

合影留念

参观波信太阳能科技有限公司.jpg

参观波信太阳能科技有限公司


9月25日,中山市委副书记、市长焦兰生会见密克罗尼西亚联邦(下称密联邦)丘克州州长约翰逊·艾利莫率领的代表团一行。双方就加强合作、增进两地友好交往等工作进行了交流。副市长雷岳龙,市政府秘书长李俊、市外事侨务局副局长谭文辉陪同会见。

焦兰生向约翰逊·艾利莫一行介绍了中山经济社会发展情况,他表示,中山有100多万乡亲分布在世界各地,与世界很多国家和地区都建立了友好交往。在密联邦的4个州中,中山已与雅浦州和波纳佩州建立了密切融洽的友好合作关系。中山有着优良的生态、医疗和教育环境,空气、水环境、医疗、教育质量等都处于全省乃至全国前列。今后将与密联邦建立更加友好的合作关系,加强在医疗、体育、旅游及相关产业方面的合作,增加互访交流的频次,增进两地友好情谊。

约翰逊·艾利莫介绍了丘克州的情况后表示,丘克州有着优美的环境和丰富的渔业资源,希望依托丘克州的资源,与中山在旅游、渔业等多方面进行合作,希望此行能够成为双方合作交流的开端。

代表团在中山期间,参观中山特色工业旅游企业--咀香园食品厂和厨邦餐油厂,还考察波信太阳能科技有限公司,探讨与中山开展节能产品的合作。

    

相关连接

密联邦位于中太平洋,属加罗林群岛,由雅浦、丘克、波纳佩和科斯雷四个州607个岛屿组成。丘克州位于东加罗林群岛的西端,处于雅浦州和波纳佩州之间,陆地面积约为127.5平方公里,人口约6万,是密联邦四个州人口最多的一州,是广东省友好省州。


下一条:最后记录