2017-12-13 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>媒体报道>>正文

对接中山优势 实现青春梦想

粤港澳台地区青年企业家到火炬区及翠亨新区考察交流

    12月3日,参加2017粤港澳台地区青年企业家交流会的参会人员到我市翠亨新区、火炬开发区参观并举行座谈会。
    记者缪晓剑摄


    昨日上午,参加“‘天下为公’·中华情”2017粤港澳台地区青年企业家交流会的100多名青年企业家继续在中山考察交流。广东省原常务副省长、孙中山基金会理事长汤炳权参加考察,市委常委、火炬开发区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌作讲解,并在座谈会上与企业家交流。
    考察团参观了翠亨新区规划馆、通宇通讯公司和联合光电公司,并在火炬区会展中心会议厅进行座谈交流。座谈中,侯奕斌介绍了火炬区和翠亨新区的发展情况。他表示,火炬区和翠亨新区作为中山市的核心创新示范区,积极对接粤港澳大湾区,大力扶持创新创业,目前有六大政策支持,六大平台承载,在这片充满活力的热土上,诞生了像通宇通讯、联合光电这样从零开始、在火炬区孵化、依靠技术创新快速发展壮大的高科技企业。希望与会的青年企业家能投资中山。
    陪同参观的东莞台商子弟学校创办人、曾担任东莞市台商投资企业协会会长的叶宏灯有感而发,他勉励在场的年轻企业家,妥善利用大陆的政策和孙中山基金会的资源,与国内的行业佼佼者合作,多交朋友,创造成绩,为两岸交流作出应有的贡献。来自台湾就谛学堂的执行长李三财在交流会上表达了真诚的愿望:“我觉得中山是我未来有可能实现梦想的地方,这次回去后将尽快落实。” 就谛学堂是专业的语言类培训机构,李三财认为,中山在教育和文化方面可链接更多华侨资源和广深高素质人才,希望自己的企业有机会在中山落地发展。