2017-12-13 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>媒体报道>>正文

“空军之父”后裔寻根团参观石岐杨仙逸小学

空军.jpg

11月22日,“中国空军之父”杨仙逸将军的后裔“中国中山寻根团”,在杨仙逸的外孙杜利威先生的带领下莅临杨仙逸小学参观交流。石岐区党工委副书记、办事处主任肖建军,市外事侨务局副局长黄识航,石岐区党工委委员何健冰等热情接待了杜利威一行。

“寻根团”参观了学校文化长廊,瞻仰了杨仙逸将军铜像,观看了石岐区和学校的专题片并与学校师生进行了交流。杜利威说,自己从小在美国夏威夷长大,外祖父的精神一直激励着他自强不息。仙小的学生们为“寻根团”赠送了自己亲手制作的礼物。据悉,杨仙逸家族成员虽长期侨居海外,仍时常牵挂为纪念杨仙逸而建立的杨仙逸小学,将军的后人们也与仙小长期保持联系并对学校的发展给予很多支持和帮助。去年,在杜利威等人的牵线搭桥下,仙小和美国夏威夷的Ha鄄haione 小学建立了友好学校关系;今年暑假,仙小师生对该小学开展了友好的研学访问活动。