2017-12-13 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>媒体报道>>正文

比球艺 传友谊

比球艺传友谊.jpg

昨日,美国夏威夷普纳荷学校足球队与中山市实验中学足球队,在市实验中学足球场进行了一场友谊赛,球员们在球场上传递友谊、比拼球艺。

普纳荷学校位于美国夏威夷欧瓦胡岛上的火奴鲁鲁市即檀香山市,是一所从小学到高中12年一贯制的学校,原美国总统奥巴马和民主革命先行者孙中山都是该校的杰出校友。孙中山曾在夏威夷求学、生活、革命达7年之久。檀香山市大多数华人祖籍中山。自1997年,中山市与夏威夷州檀香山市正式缔结国际友好城市关系以来,两地官方和民间交往频繁,两地官方互访交流代表团逾30批。两市在经贸、文化、科教、医疗、旅游等不同领域开展了卓有成效的交流与合作。

今年是中山与檀香山缔结国际友城20周年,为进一步加强两市的友好交流与合作,传承和发扬孙中山先生精神,深化两市人民的友好情谊,双方联合策划系列交流活动。本次两地学生足球友谊赛,就是系列交流活动之一。