2017-11-23 星期四
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>媒体报道>>正文

汇聚华人华侨力量 携手共促中山发展

陈旭东会见孙中山中心基金会主席孙国雄一行

10月15日下午,市委书记陈旭东会见孙中山先生曾长孙、美国孙中山中心基金会主席孙国雄一行。双方表示,将进一步加强合作,共同传承发扬孙中山精神,汇聚海外华人华侨资源和力量,引进更多高端创新资源,助推中山各项事业发展。

陈旭东在会见时表示,中山是一代伟人孙中山先生的故乡。改革开放以来,中山人民发扬“敢为天下先”精神,开拓创新、奋勇拼搏,城市经济社会发展取得了令人瞩目的成就。当前,随着粤港澳大湾区建设蓝图的铺开,中山汇聚天时、地利、人和,将以更宽广的视野、更长远的眼光谋划新的发展。我们将把握前所未有的战略机遇,承前启后、继往开来,把中山改革发展各项事业推向前进,再创中山新的辉煌。孙国雄先生一直以来积极宣传孙中山先生的历史功勋,推动中国文化教育福利事业开展,希望孙国雄先生进一步凝聚广大海外华人华侨力量,多关注、多宣传中山,引进更多高端创新资源,推动中山经济社会发展。

孙国雄表示,孙中山中心基金会致力于研究孙中山思想,宣传孙中山精神,传播中华文化。未来,基金会将充分发挥桥梁纽带作用,组织海外华人华侨前来考察,让海外华人华侨更好地了解中国改革开放取得的伟大成就,为推动中外人文交流合作和中山社会经济发展作出贡献。

市领导丘树宏、李长春陪同会见。