2017-11-18 星期六
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>媒体报道>>正文

全省侨务干部培训班开班 李心主任作动员讲话

W020170810372193286653.jpg

李心主任作开班动员

W020170810372193315027.jpg

林琳巡视员授课

W020170810372193338263.jpg

郑建民副主任主持开班仪式

W020170810372193357153.jpg

2017年全省侨务干部培训班开班仪式

W020170810372193379538.jpg

2017年全省侨务干部培训班开班仪式

  【广东侨网讯】8月8日上午,2017年全省侨务干部培训班在广州开班,各地级以上市和顺德区侨务部门主要负责人和分管侨务工作负责人、部分县(市、区)侨务部门主要负责人,“侨梦苑”、汕头华侨经济文化合作试验区、涉侨重点园区所在县(市、区)侨务部门主要负责人,以及省侨办有关处室负责人等共85人参加培训。省侨办领导班子成员出席开班式,李心主任作动员讲话,郑建民副主任主持。

  李心指出,今年是全国和全省侨务工作开新篇、启新局的一年,具有重要的承前启后作用,侨务干部要明大局、增知识、强能力。举办培训班的主要目的是为了贯彻落实习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,贯彻落实习近平总书记、李克强总理以及广东省委书记胡春华、省长马兴瑞对侨务工作的重要指示和批示精神,落实省十二次党代会及全国、全省侨务工作会议精神,按照总书记“坚持胸怀全局、坚持为侨服务、坚持改革创新,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家”的要求,进一步统一思想、把握形势,抓住新机遇,明确新任务,锁定新目标。

  李心指出,省侨办围绕如何更好地理解掌握和实施国家侨务工作发展纲要和广东贯彻实施意见,总体把握和分项讲解相结合,进行科学选题、精心设置,突出“学”,而重在“用”。在培训期间,将召开2017年上半年全省侨务工作汇报会,进行分析研究点评,并对下半年的工作进行部署,推动培训班学员们既要学得“实”,又要“干”到点。

  李心对本次学习培训提出要求。她强调:一要集中精力,做到心无旁骛、认真听讲,学有所得、学有所获;二要深入思考,努力把学习成果转化为推动实际工作的思路、措施和办法;三要加强交流,就地方侨务工作中共同面对、关心的一些问题,深入交流研讨,相互学习借鉴;四要严明纪律,严格执行中央和省委关于作风建设的各项规定,共同营造风清气正的良好学习环境。

  开班式后,省侨办党组副书记、巡视员林琳作《国家侨务工作发展纲要(2016-2020)》及我省实施纲要辅导解读。