2017-12-13 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>动态信息>>正文

贯彻侨法 维护侨益


谭文辉副局长和工作人员设摊宣传侨法.jpg

谭文辉副局长和工作人员设摊宣传侨法

群众踊跃参加有奖问答.jpg

群众踊跃参加有奖问答

“中山市为侨法律服务工作站”律师在活动现场为侨界群众提供免费法律咨询.jpg

“中山市为侨法律服务工作站”律师在活动现场为侨界群众提供免费法律咨询


12月2日上午,以“维护宪法权威,共享平安中山”为主题的“12.4国家宪法日暨广东省第九个法治宣传周”活动在全民健身广场拉开序幕。市外事侨务局干部职工主动走进群众,开展侨务政策法规宣传和涉侨业务咨询活动,对增强群众侨务法律意识和提升依法维护侨益观念起到积极的作用。局领导黄识航、谭文辉到场参加了活动。

活动当天,市外事侨务局以派发宣传资料、现场解答等多种形式重点宣传了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《广东省华侨权益保护条例》及其实施办法,向现场的归侨侨眷和群众详细解答了侨法细则、APEC商务卡办理、领事保护等业务知识,增进了与广大群众的沟通和了解,进一步增强全社会依法护侨的法律意识,共同营造爱侨、护侨、为侨服务的和谐环境。

此外,今年10月挂牌成立的“中山市为侨法律服务工作站”律师在活动现场热情为侨界群众、侨商提供免费的法律咨询,为他们提出的问题支招,引导他们通过合法途径解决问题,维护自身的合法权益,受到群众的一致点赞。