2017-12-13 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>动态信息>>正文

檀香山市普纳荷学校足球队到中山开展体育交流

与实验中学举行足球友谊赛.jpg

与实验中学举行足球友谊赛

传递檀香山市长信件.jpg

传递檀香山市长信件


与纪念中学开展定野交流赛.jpg

与纪念中学开展定野交流赛


为纪念中山市与美国夏威夷州檀香山市建立友好城市20周年,11月21日至24日,檀香山市普纳荷学校足球队一行40多名师生及家长到访中山,与相关学校开展多场体育交流活动,并与中山市实验中学足球队举行两地学生足球友谊赛。中山市政府邹鑫副秘书长、市外事侨务局副局长孙海卿以及相关部门负责人出席了活动。

邹鑫表示,檀香山市普纳荷学校是孙中山先生曾经就读的学校,与中山有着深厚的历史渊源。去年3月,值孙中山先生诞辰150周年之际,普纳荷学校校长詹姆斯·斯考特率该校交响乐团一行访问中山。期间,举办了“中山—檀香山国际友好城市音乐会”,双方开启了文化艺术领域交流新篇章。普纳荷足球队此次到访,将与市实验中学、纪念中学等学校开展系列体育交流,希望通过互访交流,务实开展各领域交流合作,共同发展,传承和发扬孙中山先生精神,深化两市人民的友好情谊。

普那荷学校国际部主任雷迪转达了檀香山政府信件,柯克市长在信中提到,十分支持普纳荷学校足球队与中山市学生足球队开展友谊赛,借此作为两市建立国际友城关系二十周年庆祝活动之一,它不仅凸显双方二十年来密切的关系,而且是今后双方友谊延续的象征。

 

相关连接:檀香山市普纳荷学校是一所从小学到高中12年一贯制的学校,在美国教育界具有很高的声望和影响。该校成立于1841年,是美国最古老的学校之一,也是密西西比河以西全美最大的单校区私立学校。目前,世界各地的校友多达24600名,美国总统奥巴马和孙中山先生都是该校的杰出校友。普纳荷学校去年3月与中山纪念中学建立为友好学校。