2017-12-13 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>动态信息>>正文

万侨助万村 送医送温暖

医生热情接诊.jpg

医生热情接诊

各诊台前围满了前来咨询的群众.JPG

各诊台前围满了前来咨询的群众

合影.jpg

合影


11月26日,中山市外事侨务局联合致公党中山市委会、市农业局,组织近10名来自市人民医院、市苏华赞医院的富有丰富经验的医生、护士到五桂山长命水村开展义诊活动,受到了当地群众的欢迎和好评。
    此次义诊专门开设了内科、外科、妇科、儿科、五官科、泌尿外科等,200多名群众前来咨询和就诊,他们纷纷表示义诊活动让他们在村里就得到市级医院医生的诊疗,真真正正为他们解决了日常生活中最关注的健康问题。
    据悉,“侨爱工程—万侨助万村活动”是国务院侨办和农业部在2008年为顺应、满足海外侨胞、港澳同胞、归侨侨眷关注“三农”、关心家乡发展的愿望而搭建的服务平台,旨在帮助和引导广大海外侨胞、港澳同胞、归侨侨眷,根据各地农村实际以资金和物资支持、智力和技术支持、市场和销售支持、精神和文化支持等不同模式参与家乡建设、助推社会主义新农村发展。