2017-11-23 星期四
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>动态信息>>正文

“智汇广东——美国郑勋华博士科技团队”到中山寻求合作机遇

听取园区介绍.jpg 

听取园区介绍

项目路演.JPG 

项目路演

座谈交流.JPG 

座谈交流

合照留念.JPG 

合照留念


在省侨办经济科技出副处长许明阳、省华侨华人港澳同胞服务中心副主任陈志伟带领下,由省侨办组织的“智汇广东——美国郑勋华博士科技团队”一行7人携高端医药项目于10月23日下午到中山市国家健康科技产业基地参观考察,并与相关企业、风投机构座谈交流。中山市外事侨务局派员全程陪同。

郑勋华博士团队一行参观了健康基地展厅,深入了解健康基地园区概况,详细听取园区的产业政策、区位优势、产业集群与服务平台建设现状。随后团队成员就基因核酸测序技术、提取与改造活性化合物治疗技术等项目进行路演和推介,与出席座谈的国家健康科技产业基地副总经理林霞,广东中源顺创生物科技有限公司、拓普基因科技有限公司、英诺天使基金、吴阶平健康产业(中山)股权投资基金等企业代表展开全面、深入的交流。郑博士科技团队项目的合作模式、产业化程度、资金获取渠道、技术专利申报情况、项目运行载体规模等都是企业代表们关心的问题,原定2个小时的活动时间延长到3个多小时。

许明阳副处长在最后总结到,郑博士科技团队项目的推广有利于公众健康的普及,建议在健康基地的协助下进一步寻求有资质、有经验的合作载体,加快项目落地及产业化进程。