2017-11-23 星期四
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>动态信息>>正文

荷兰环保产业代表团到访中山

合照.jpg

座谈会参会代表合影

参观分类.jpg

代表团参观垃圾分类设施

长青.jpg

代表团参观长青集团 

马口铁.JPG 

代表团与中粤马口铁工业有限公司代表座谈 

山德士.jpg

赫尔曼团长参观山德士(中国)制药有限公司


10月31日,荷兰基础设施与环境部国际合作高级顾问赫尔曼(Herman Huisman)率领荷兰环保产业代表团到访中山,并进行业务交流。代表团旨在了解中山市废弃物处理的现状与发展愿景,推动双方政府层面的合作关系以及企业间的实质性项目合作。中山市外事侨务局副局长孙海卿、市环境保护局副局长曹英姿、市住房和城乡建设局副局长郭明星以及中山市环保领域相关企业代表出席座谈。

座谈会上,赫尔曼先生介绍了荷兰废物处理的历史,以及荷兰在致力实现循环经济方面的实践。荷兰采用严格的废物处理标准,在国家层面制定综合废物管理计划,以财政工具与激励措施结合的方式鼓励环保行为,并且严格执法。赫尔曼先生表示欢迎中山市环保局11月到访荷兰并将根据中山市需要提供相关协助。来访企业分别介绍了其在垃圾处置全流程中的各项技术,涵盖信息系统、运输、废弃物中的资源提取等。

中山市住建局与环保局领导分别向代表团介绍了中山市生活垃圾与危险废物处理的情况。曹英姿副局长表示荷兰在废物管理方面具有丰富的经验与技术,希望双方能加深交流与合作,促进中山废物处理能力的提高。

代表团在中山期间还参观了中粤马口铁工业有限公司,山德士(中国)制药有限公司,盛景尚峰垃圾分类设施以及中心组团垃圾综合处理基地。