2017-11-23 星期四
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>动态信息>>正文

日本长崎市议长率团到中山市开展友好交流

唐颖常务向野口达也议长赠送纪念品.JPG

唐颖常务向野口达也议长赠送纪念品

唐颖常务介绍中山市人大常委会职能.JPG

唐颖常务介绍中山市人大常委会职能

座谈交流现场.JPG

座谈交流现场

合影留念.JPG

合影留念

11月3日下午,日本长崎市议会议长野口达也一行12人到访我市,并与市人大常委会座谈交流,探讨加强两地经济、教育、体育等 交流合作事宜。市人大常委会常务副主任唐颖、副主任冯煜荣,秘书长黄超等领导会见代表团一行。

唐颖对代表团一行的到来表示欢迎。他介绍道,日本长崎市是对孙中山先生革命事业给予了大力支持的日本友人梅屋庄吉的出生地,自2011年长崎市与中山市签署《友好合作备忘录》以来,两市开展了多方面的交流与合作。希望代表团这次来访,能进一步增进两地的友谊。中山市人大常委自1980年成立以来在历届市委的领导下很好地行使立法权、决定权、监督权及任免权,为当地的经济社会发展作出了积极贡献。当前市人大常委会及其机关干部正在认真学习中共十九大报告精神,领会和贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想,积极谋划新作为,推动人大工作上新台阶。

野口达也在致辞中表示,孙中山先生生前与梅屋庄吉缔结了深厚的友谊,因此中山先生在长崎市是位名人。今年是中日邦交正常化45周年,这次到访中山的目的是为了构建两地长期的友好关系,扩大两市在经济、教育、文化、体育等领域的交往合作。在自由交流环节,长崎议会代表团的多位成员还与市人大常委会的领导就开展多领域合作事宜进行了深入的探讨。

市外事侨务局黄识航副局长陪同活动。