2017-12-13 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>动态信息>>正文

中山市外事侨务局举办党风廉政教育专题讲座

唐成林局长授课.JPG

唐成林局长授课

学员们认真听讲1.JPG

学员们认真听讲

专题讲座现场.JPG

专题讲座现场

 

9月27日,中山市外事侨务局举办纪律教育学习月党风廉政教育专题讲座,特邀中山市第一市区检察院检察委员会委员、反渎局局长唐成林授课,市镇两级侨务干部共100多人参加。

唐成林以《守规矩遵法纪、拒腐蚀永不沾》为题,对反腐败形势进行研判,剖析了腐败产生原因,以及指出党员干部要从更新观念、全面正确履行职责,修身立德、不断提高自身拒腐防变的能力,建章立制、把权力关在制度的笼子里等三方面筑牢拒腐防变的防线。通过一个个扣人心弦的真实案例,使受教育的党员干部们深刻感受到“贪廉一念间,荣辱两重天”的巨大反差,为他们敲响了警钟。

讲座现场秩序井然,聆听讲座的党员干部们全神贯注,不时埋头记着笔记。课后,活动针对本次培训向现场听课人员进行了问卷调查,结果显示,听课人员对本次培训各评价项目均选填为“很满意”。有学员评价此次授课“震撼思想、触及灵魂”,让其受益匪浅。

据悉,在中山市纪委和派驻纪检组的指导下,市外事侨务局以开展“两学一做”学习教育、党纪国法学习、纪律教育月活动等为契机,深入贯彻中央、省、市关于纪检监察的各项规定,加强学习教育,严格按照《中山市党风廉政建设责任书》全面落实和加快完善党组的主体责任和监督责任,完善预防腐败的制度建设,改进机关工作作风,推动党风廉政建设取得新进步。2017年1—9月,市外事侨务局共开展党组中心组理论学习7次,全局集体学习、小组廉政学习12次,廉政教育谈话176人次,推送微信“微党课”89则,确保在廉政建设中无一人特殊、无一人掉队;共在门户网站对外发布政务公开信息1236条,推送政务微信266则、政务微博337条,第一时间在门户网站设立党风廉政建设专栏,并在机关文化走廊设立“正党风、优政风”党务政务公开栏,积极推进党务政务信息公开;共受理信访总数48宗,做到件件有着落,事事有回复,未发生一起群众投诉举报事件。