2017-09-20 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>动态信息>>正文

澳洲广东侨团联合总会访问团到访中山

8月25日,澳大利亚新州上议院副议长王国忠、澳洲广东侨团联合总会理事长黄翼强率澳洲广东侨团联合总会访问团到访中山,澳洲中山同乡会会长余威达随访问团活动。市外事侨务局副局长黄识航热情接待访问团一行。

座谈会上,王国忠副议长表示,在澳洲各大粤籍社团的支持下,澳洲广东社团联合总会成立以来,成功举办第八届“世界广东同乡联谊大会”,向澳洲主流社会展示了华人族群的影响力和凝聚力,进一步提升澳洲华人在主流社会中的地位。他说除了拜访广东省部分城市,加强澳洲各大粤籍侨团与各地联系,了解各地最新发展情况外,还透露了澳洲广东侨团联合总会计划筹建以华人历史文化为主题的博物馆,展示澳洲华侨华人的历史,进一步提升华人族群在澳大利亚的影响力,希望得到广东各市政府的支持。

访问团在中山期间,在市外事侨务局工作人员陪同下参观了百年侨团林、孙中山故居纪念馆、火炬开发区、古镇镇的灯文化博物馆和星光联盟。

 

参观百年侨团林.JPG

参观百年侨团林

参观孙中山故居.JPG

参观孙中山故居

互赠纪念品1.JPG

互赠纪念品

中国致公党中山市委员会专职副主委庾江碧接待访问团一行.jpg

中国致公党中山市委员会专职副主委庾江碧接待访问团一行

黄识航副局长与访问团一行合影.JPG

黄识航副局长与访问团一行合影