2017-09-20 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>动态信息>>正文

香港中山火炬开发区联谊会成立

主理嘉宾就座.jpg

主礼嘉宾合影

市委统战部部长梁丽娴代表中山市赠送纪念品.jpg

市委统战部部长梁丽娴代表中山市赠送纪念品

市委统战部部长梁丽娴代表中山市接受纪念品.jpg

市委统战部部长梁丽娴代表中山市接受纪念品

 

8月12日,香港中山火炬开发区联谊会成立暨首届理事会就职典礼在香港西九龙中心举行。中山市委常委、统战部部长梁丽娴率祝贺团到场祝贺,市外事侨务局副局长谭文辉出席了活动。

市委统战部郑向荣副部长代表中山祝贺团致辞。他希望各位乡亲在联谊会的引领下团结互爱、守望相助,秉承践行爱国爱港爱乡的优良传统,积极参与社会政治事务,为香港的繁荣稳定继续献策出力,共创香港、中山两地美好明天。

火炬区管委会副书记刘少山在致辞提到中山火炬开发区将直接成为粤港地区交流合作的桥头堡,香港中山火炬开发区同乡联谊会的成立,有助于促进火炬区旅港乡亲更好地参与爱国爱港爱乡事业,推进中山和香港两地开展更广泛的经济社会文化交流,为粤港澳大湾区建设做出积极贡献。

首任会长郑汉成在致辞中提到今年欣逢香港回归祖国二十周年,香港在“一国两制”方针指引下,经济繁荣,社会和谐,该会全体乡亲会员将发扬爱国爱港爱乡的传统,求大同、存小异,将联谊会办得兴隆昌盛。

 

附:香港中山火炬区同乡联谊会理事会架构

名誉会长李俊驹 林中翘 苏计成 王立文 马建军 温少松 卢伟国

名誉顾问彭少荣 简植航 梁均棠 杨凯山 苏傑开 杜炳辉 刘广雄 李君豪 林建棠 张玉山 胡国樑 蔡兆 张志强 阮建周 缪毓琛 梁敬安 

          郑宝林 林年 黄颂武

会长郑汉成

副会长黎宏照 欧阳洁如 温国阳

理事长彭桂雄

常务副理事长郑耀明 

副理事长高根荣 吴荣标 吴嘉诚 吴曼珍 李桂方

秘书长文嘉慧

副秘书长孙丽菲 郑丽瑜