2017-09-22 星期五
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>外侨园地>>学习资料>>正文

市外侨局在自由分享中帮助青年成长

 
   
市外侨局党组书记、局长冯金怡主持会议并总结讲话

工会主席林铭章同志以“生命不息,修养不止”为题分享人生感悟

礼宾科何雪萍科长分享“涉外礼仪”心得

出国(境)管理科廖志强科长向青年干部分享外交部学习锻炼的收获

调研宣传科副科长何剑文同志分享了“零翻译”赴拉美出访的所思所得

侨刊社温国科同志分享了参加2016年华侨华人创业发展洽谈会的感悟

 
      为提高青年干部干事创业热情,增进沟通交流和帮助其成长,7月11日,市外事侨务局召开青年干部学习交流会。局党组书记、局长冯金怡同志主持会议,全局45岁以下干部职工参加交流会。会上,局工会主席林铭章等5位同志先后做了分享发言。
       工会主席林铭章同志以“生命不息,修养不止”为题,结合自身的工作经历和人生感悟,用生动的故事鼓励青年干部要做一个真我、自律、守静、自省、挑战自己的人,并提醒青年干部不要自视甚高、不要盲目承诺,要怀着感恩的心,谦逊待人、重信守诺。
       礼宾科何雪萍科长以“涉外礼仪”为主题,结合工作为青年干部讲解了涉外礼仪的基本原则,并通过案例分析,从衣、食、住、行等方面介绍了涉外礼仪的基本常识以及国际交往中应当注意的事项。
     出国(境)管理科廖志强科长向青年干部分享了他在外交部学习锻炼的收获:一是增强了保密意识、口径意识、主动意识、奉献意识等四个意识;二是领悟了工作中要主动做、主动学、主动想,并要有为国家、为人民奉献的恒心;三是启发了青年干部要在工作中要找准专业性,加强学习,精通业务,走专业化的道路,成为专业性的人才。
       调研宣传科副科长何剑文同志分享了“零翻译”赴拉美出访的所思所得。他再三强调一
上一条:第一条记录