2017-08-18 星期五
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>协会简介>>中山市人民对外友好协会>>友城时讯>>正文

美国夏威夷普纳荷学校交响乐团一行到我市开展教育、艺术交流之旅

  
普纳荷学校与中山纪念中学举行友好学校签约仪式

中山-檀香山国际友好城市音乐会现场

 
    3月21日,美国夏威夷普纳荷学校校长詹姆斯·斯考特率该校交响乐团一行近80名师生到我市开展为期两天的友好交流访问。
    中山于1997年与夏威夷檀香山市正式结为国际友好城市。19年来,两市不断加强交流与合作,互派友好访问团,交往遍及经贸、旅游、环保、医疗、卫生、教育、文化等多个领域。在市政府欢迎宴会上,吴月霞副市长表示,今年是孙中山诞辰150周年纪念,夏威夷普纳荷学校交响乐团的到访,既为中山市民带来了一场丰富的文艺盛宴,也必将对双方文化艺术交流起到积极促进的作用。近年来,中山大力推进高等学校,尤其是理工科大学的建设,加大与国外名校高校的友好合作,先后与英国、德国等地的大学进行了友好磋商,成效显著。夏威夷教育资源丰富,在海洋环境、天文学等自然科学领域具有领先优势,酒店管理等高水平学科受到广泛认可。希望双方可在教育领域合作,为推进双方的友好合作共同努力。
     在中山期间,普纳荷学校交响乐团参观了孙中山故居,追溯历史革命家孙中山先生的丰功伟绩,学习并传承孙中山精神;在桂山中学听取了中国科学院院士、海洋研究所郑守义院士作的有孔虫专题知识讲座。普纳荷学校还与中山纪念中学正式建立为国际友好学校,两所学校在教育管理、师生交流等方面将有更深入的合作。3月22日晚,中山市人民对外友好协会在市文化艺术中心(大剧场)举办了“中山—檀香山国际友好城市音乐会”,美国普纳荷学校交响乐团联合我市小爱乐青少年交响乐团为中山市民带来一场盛大的音乐艺术盛宴。