2017-08-18 星期五
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>协会简介>>中山市人民对外友好协会>>友城时讯>>正文

中山市友好夏令营代表团拜会加拿大本拿比市教育局

 

  

  拜会本拿比市教育局并座谈
 
拜会加拿大国际文化教育交流协会

 
     进一步深化中山市与友好城市加拿大本拿比市的友好往来,尤其是在教育方面的交流合作,今年7月16日-8月3日,中山市教育和体育局及中山市外事侨务局再次组织本市31名初、高中生前往本拿比市参加友好夏令营,通过为期3周在当地的学习、生活、参观,使学生们深入了解加拿大的教育模式与人文风俗等,充当巩固两地友谊的小使者。
    当地时间7月19日上午,中山市教育和体育局与中山市外事侨务局代表在加拿大国际文化教育交流协会会长甄祖亮的陪同下前往拜会本拿比教育局,副局长海瑟•哈特(Heather Hart),国际教育部部长安吉拉•费拉罗(Angela Ferraro)等与代表团进行了座谈。中国驻温总领馆教育参赞于长学出席了本次会面。
     座谈中,本拿比方首先介绍了该学区的总体情况,该学区是加拿大卑诗省(British Columbia)最大的公立学区之一,共有8所中学和41所小学,绝大部分招收国际学生,目前,该学区接收的国际学生主要来自亚洲、拉丁美洲和欧洲。哈特副局长表示,本拿比市非常注重与中山在教育上的合作交流,也欢迎更多的中山学生选择到本拿比参加短期课程或留学。
     中山市夏令营代表团表示,自2012年以来,中山每年组织中学生赴本拿比开展夏令营活动,今年更新增了冬令营活动,取得良好效果。希望两地在此基础上,继续拓展教育交流合作,例如组织本拿比学生到中山参加夏令营,以及探讨开展职业教育合作等。
    当地时间7月21日,代表团一行又前往拜会了加拿大国际文化教育交流协会,对甄祖亮会长在推动中山市与本拿比市教育合作方面表示感谢,希望其今后继续支持两市开展内容、形式更丰富的交流活动。