2017-08-18 星期五
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>协会简介>>中山市人民对外友好协会>>友城概况>>正文

德国巴菲堡市简介

巴菲堡市位于德国经济发达的黑森州维特劳行政区内,方圆25平方公里,仅有三万两千居民。巴菲堡市具有独特的地理优势,城市的整个西南部嵌身于法兰克福市的环抱之中。

得利于密如蜘蛛网,极为发达的德国高速公路网,从巴菲堡驱车出发整个德国乃至整个欧洲四通八达。距法兰克福国际机场车程约20分钟。距法兰克福市中心或中央火车站车程仅15分钟。公共交通也极为发达,三个城轨经停站分别经停法兰克福国际会展中心(约15分钟),法兰克福中央火车站(约20分钟)直抵法兰克福市中心商业区(约25分钟)。

巴菲堡市政府历来重视经济与环境的均衡发展,一方面以极税收优惠的条件吸引了众多德国乃至世界闻名的大中型企业入住(工商税率比法兰克福平均低8个百分点)。另一方面致力打造德国第一流的温泉疗养旅游中心,一个全德最大的温泉疗养休闲中心正在筹建中。城市绿化率极高,新型环保节能住宅项目和以老年公寓为核心的养老中心都在这里安家落户。巴菲堡市居民的平均购买力比法兰克福高出15%到20%。

2012年巴菲堡市获得欧盟批准开办隶属于欧盟教育体系的私立欧洲学校,面对社会开放招生,提供符合欧盟高标准的德英双语教学课程。短短三年的时间,在校学生已超过1200名。