2017-08-17 星期四
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>协会简介>>中山市人民对外友好协会>>友城概况>>正文

美国檀香山市介绍

  

  檀香山是美国第五十个州——夏威夷的首府。檀香山位于瓦胡岛,面积1560平方公里,人口约95.3万(2010年),占夏威夷州总人口的71%。檀香山是夏威夷州的贸易、金融、交通、商业中心。

  檀香山气候温和、环境优 美,环保技术先进,教育、医疗服务完善,生活休闲,犯罪率低,居民长寿,一直被评为美国最适宜居住的地区之一。檀香山旅游业发达,是当地支柱产业之一。

  现任市长为柯克·考德威尔(Kirk Caldwell)。

 

艺术和文化

  檀香山的艺术和文化发展良好,充满活力,被珍视为当地总体经济和社区建设的不可分割的一部分。瓦胡岛上的艺术和文化丰富多彩,夏威夷传统音乐和舞蹈、交响乐团和众多的艺术画廊只是其中的一小部分。


旅游名胜

  檀香山拥有许多世界级旅游名胜,包括闻名世界的威基基海滩、钻石山、驻守珍珠港的美国亚利桑那号及密苏里号战舰、水族馆、动物园、儿童博物馆和水上乐园。

  在檀香山,您既可利用大都会的所有福利养家活口,又同时拥有清洁的环境,良好的治安。从幼儿园到研究院,都有顶级的公立或私立的教育机构供您选择。这里的生活费也较低。


商业优势
  由于檀香山生活质量高,企业可占据战略优势,能招到并留住最好的人才。在这里,企业家和雇员常年都能努力工作、尽情玩乐。

  迈入新世纪,高科技产业可在任何地方落户。檀香山生活质量高、政治稳定、通讯发达,因而成为需要在一天内同时处理太平洋两岸业务的跨国公司的首选。

 

与中山的关系

  中山市与檀香山市于1997年10月13日正式缔结友好城市关系。

  旅居夏威夷的中山乡亲众多,据统计,占当地华人的70%以上。自中山与檀香山缔结友好城市后,两地互动交往频繁,夏威夷中山侨团更多次组团回乡寻根问祖、观光访问。旅居夏威夷的中山侨团达30多个,其中夏威夷中华总会馆、夏威夷中华总商会两会历史悠久,会员众多,在夏威夷华人社团中具有一定的影响力,而且部份乡亲已融入当地主流社会,成为该地区的政治、经济、文化界精英。

 

檀香山网站:http://www.co.honolulu.hi.us

檀香山市市长简介