2017-08-18 星期五
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>焦点滚动图片新闻>>正文

李子文大使首次回中山参加2017年中山慈善万人行

“我回家了!”李子文大使一踏入中山的土地,就兴奋地说道。2月10-11日,祖籍中山沙溪岚霞村、原墨西哥驻华大使李子文专程回家乡出席2017年中山慈善万人行活动。市委书记、市人大主任陈如桂,市政府副市长雷岳龙,市委秘书长李长春、市政府副秘书长邹鑫,市外事侨务局局长冯金怡,市商务局党组书记林伟强热情接待了李大使一行。

陈如桂书记向李大使介绍了去年我市经济社会发展所取得的成绩,感谢大使多年来时刻关注和热情家乡建设,大力推动家乡与墨西哥开展友好交往和经贸合作,希望大使继续发挥自身在海外的资源和影响力,促成其家族在中山设立国际采购中心,通过加强墨西哥李氏家族棒球俱乐部的交流,推动中山青少年棒球运动发展。李子文大使感谢家乡市委市政府对他每次回乡的热情接待,作为海外中山人,对家乡近年来所取得的成绩与进步感到骄傲,他将于近期组织墨西哥商务考察团到访中山,寻求经贸合作机会,努力将中山打造成墨西哥李氏家族在中国产品进出口集散地。对于首次参加家乡慈善万人行活动,他表示万人行非常激动人心,日后将会带领更多李氏家族后裔回乡参与,感受家乡慈善博爱精神。

在中山期间,雷岳龙副市长就李氏家族在中山设立国际采购中心、加快中山与墨西哥库利亚坎市正式缔结姐妹城市、力促中山申请成为2018年中拉企业家峰会主办城市等议题进行深入的交流。

陈如桂书记与李大使亲切会谈.JPG

市委书记陈如桂与李大使亲切会谈

雷岳龙副市长向李子文大使赠送礼品.JPG


市政府副市长雷岳龙向李子文大使赠送礼品


冯金怡局长与李大使合影.JPG

市外事侨务局局长冯金怡与李大使合影

李子文大使参加万人行活动.jpg

李子文大使参加万人行活动