2017-09-20 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>通知公告>>正文

致中山外侨干部职工及家属们的新春贺信

各位干部职工及家属:

猴奋已教千户乐,鸡鸣又报万家春。值丁酉鸡年新春来临之际,局党组向您们致以亲切的问候和美好祝愿!

上下同欲者胜。2016年是纪念孙中山先生诞辰150周年,也是“十三五开局”之年,市外事侨务局(港澳事务局)坚持服务国家总体外交与服务中山经济社会发展相结合,把握150周年纪念这个特殊、重要节点,不断拓宽“外侨港澳+”工作思路,促进丰富的外事侨务港澳资源与经贸、科技、文化、教育等领域精准对接,融入全市中心工作的广度、深度和力度进一步提升。一年来,相继完成3·23招商引智系列活动、纪念孙中山先生诞辰150周年暨中山华侨活动日系列活动、中山澳门游艇自由行通航仪式等重大重要任务,得到上级业务部门和市委市政府充分肯定。2016年省市领导对我局作出23次批示表扬;2015年全市政府部门绩效考核名列前茅,2016年创新创优考评得分将超过满分十分;实施粤港粤澳合作框架协议工作考核首次超过广州位居全省第二。沉甸甸的收获来之不易,点点滴滴都是同事们智慧、心血,甚至是泪水的结晶,同时,也离不开我们“幕后功臣”家属们的默默支持和无私奉献。籍此机会,局党组诚挚地向全局干部职工、向各位家属表示衷心的感谢和崇高的敬意!

功崇惟志,业广惟勤。2017年,我们将紧紧围绕党和政府的主基调和主战略,主动适应经济发展新常态,更好地服务好国家总体外交战略,服务好市委市政府中心工作,服务好企业,服务好侨胞,服务好广大市民。期望全局干部职工及家属继续和衷共济,在推动我市实施创新驱动发展战略、率先全面建成小康社会的征程中走好、走稳、走远。

时替又逢新岁月,春来更有好花枝。最后,衷心祝愿大家鸡年大吉、身体健康、阖家幸福、万事如意

中山市外事侨务局党组

2017年1月22日