2017-11-18 星期六
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>动态信息>>正文

市外事侨务局组织党员开展扶贫慰问活动

7月6日,为了解、调研新时期精准扶贫工作,市外事侨务局副局长谭文辉率党员慰问组一行8人,赴定向扶贫点——封开县杏花镇三礼村开展纪念七一建党暨扶贫慰问活动。
    经过5个多小时的车程,慰问组在三礼村村委、驻点扶贫工作组同志的引领下,先到新建的村宣传角查看扶贫工作信息,了解村道硬底化工程建设款筹集、村公共服务站工作开展等情况。随后入户慰问,在暴雨过后的泥泞村道中穿街过巷,为困难老党员、残障人士家庭、孤寡贫困户送去慰问金、油粮。每位党员还践行“圆微心愿计划”,一同送上各自选购的电磁炉、电水壶、电饭煲等实用小家电,改善贫困户的生活水平,圆贫困户微心愿。
    此次活动,共有9户贫困户获得了帮扶慰问。慰问组真实掌握了前一阶段的精准扶贫工作效果,如帮助困难老党员危房改造,让他们从泥瓦房住进了水泥新房;向贫困户免费发放的鸡苗、牛仔得到精心饲养;指导种植的农作物长势良好,这将为未来的精准扶贫,精准脱贫工作提供更多好的指导经验。

 

慰问组与村委、驻村工作队干部合影.jpg

慰问组与村委、驻村工作队干部合影

入户慰问情况.jpg

入户慰问情况