2017-09-25 星期一
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>动态信息>>正文

美国檀香山意奥拉尼学校代表团友好访问中山

6月27日,美国檀香山意奥拉尼学校校长蒂莫西·克特莱尔(Dr.Timothy Cottrell)率代表团一行4人到访中山。在市外事侨务局孙海卿副局长陪同下,该行与中山纪念中学相关负责人共同探讨两校在教育领域的交流与合作。

蒂莫西校长表示,意奥兰尼学校是美国最大的圣公会学校,也是孙中山先生的母校。孙中山先生当年以“孙帝象”之名注册入学并于1882年以优异成绩毕业。纪念中学由孙中山儿子孙科创办,两校因孙中山而结缘,期待日后进一步加强交流,推动双方开展教学管理、学生交流等项目合作。孙海卿副局长提到,今年恰逢中山与檀香山建立友好城市关系20周年,两市在教育、医疗、文化等领域开展了卓有成效的友好交流,欢迎代表团为中山市引进当地更多优质的教育资源。

 

座谈交流.jpg 1370K.jpg

座谈交流现场