2017-11-18 星期六
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>动态信息>>正文
用会议精神武装头脑 指导外侨港澳工作

市外事侨务局积极宣贯省第十二次党代会精神

7月10日,市外事侨务局举办省第十二次党代会精神宣贯会,特邀省第十二次党代会代表、市宣讲团成员、明阳智慧能源集团股份有限公司首席科学家、副总裁曹人靖作专题讲座。全局党员干部职工参加。

曹人靖同志以《坚持改革协调绿色开放共享发展理念,加快建设社会主义现代化新征程走在前列》为题,从旗帜鲜明、优势成绩、困难挑战、指导思想、主要目标、路径措施等多个方面,运用他丰富的科技创新、现当代经济研究知识开展深入浅出对省第十二次党代会精神进行了详细分析和解读。

曹人靖同志认为,省第十二次党代会是一次深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的大会,是“定方向、定目标、定蓝图”的大会。过去5年,广东发展过程中面临城乡发展不平衡、区域发展不平衡、社会发展与经济发展不平衡等问题。下一步,无论是广东还是中山发展要突破瓶颈,必须坚持以习近平总书记重要批示精神为指导,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为要求,逐步从八大方面取得突破,一是深化供给侧结构性改革,推动经济转型升级;二是深化实施创新驱动发展战略,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式;三是加快构建开放型经济新体制,提升国际竞争力;四是统筹推进区域城乡协调发展,构建全省一体化发展新格局;五是推动绿色发展,实现广东美丽与发展共赢;六是高质量全面建成小康社会,共建共享美好生活;七是扎实推进全面依法治省,建设法治社会;八是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,推动全面从严治党向纵深发展。

与会党员干部一致认为曹人靖同志的精彩授课明晰了广东以及中山今后五年的发展方向,今后应认真针对外事、侨务、港澳工作特点,学以致用,结合工作实际做好三方面工作。一是要深刻领会会议精神。切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,持续掀起学习贯彻党代会精神的热潮,吃透精神,推进工作落实。二是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。以纪念中国共产党成立96周年为契机,为中山实现“四个坚持,三个支撑,两个走在前列”提供组织保证。三是要学以致用。党员干部们要以身作则,率先垂范,带头学习贯彻党代会精神,一级做给一级看,一级带着一级干,以省第十二次党代会精神指导,密切联系实际,以“构筑大外侨、推动大开放、促进大发展”为思路,充分利用外事侨务港澳资源,全方位推进对外开放,在加快创新驱动发展、主动融入粤港澳大湾区建设等方面,不断提高对外开放的系统性、实效性,为我市科学发展跨越发展贡献外侨港澳新作为。

 

曹人靖同志进行精彩授课.jpg

曹人靖同志进行精彩授课

与会人员认真听讲.JPG

与会人员认真听讲

宣讲内容1.JPG

宣讲内容2.JPG

宣讲内容

会议现场.jpg

会议现场