2017-07-23 星期日
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>动态信息>>正文

哥中友好协会与哥斯达黎加邮政局发行哥中建交十周年纪念邮票

6月30日中午,哥斯达黎加外交部签约大厅举行了一场别开生面的活动。在中国驻哥使馆汤恒大使和哥国外交部长冈萨雷斯的见证下,由哥中友好协会倡议、策划,哥斯达黎加邮政局设计、制作的,为纪念哥斯达黎加和中国建交十周年的特种邮票正式发行。

邮票发行仪式上,邮政局副总裁罗德里格斯、汤恒大使、冈萨雷斯外交部长和哥中友协邓煦平会长先后发言,他们不约而同都指出,哥中两国建立正式外交关系,造福两国和两国人民,都得到两国人民的热烈拥护;大家都确信两国的友谊,今后必将谱写出更光辉灿烂的新篇章。

这是哥国有史以来第一次为纪念与一个外国建立外交关系而发行的纪念邮票。策划者哥中友协选中了两国的民族图腾-中国的万里长城和哥国的国花拉瓜利亚‧莫娜达作为邮票的核心元素。邮票画面是一束纯真、圣洁的拉瓜利亚‧莫娜达花,与延绵万里的雄伟长城,相互辉映。设计者的初衷希望藉长城和拉瓜利亚‧莫娜达兰花的形象,祝愿哥中两国政府和两国人民融洽亲密的情谊和广泛而深入的合作如邮票的画面一样,千秋万代,相互辉映,携手并肩。

 

发行仪式.jpg

发行仪式

哥中友协理监事并向汤大使,冈萨雷斯外长和赞助人士颁发邮票纪念证书.JPG
哥中友协理监事并向汤大使,冈萨雷斯外长和赞助人士颁发邮票纪念证书

纪念邮票.JPG

纪念邮票