2017-08-21 星期一
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>动态信息>>正文

市外事侨务局认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神

5月2日,中山市外事侨务局召开全局会议,传达学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神,研究贯彻落实措施,局党组书记、局长冯金怡主持作学习贯彻部署,全局党员干部职工参加。

冯金怡强调,习近平总书记对我省工作作出的重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,批示思想深刻、内涵丰富、催人奋进,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,具有十分重大而深远的指导意义。

冯金怡就贯彻落实好习总书记重要批示精神提出了两点意见,一是统一思想、提高认识,深刻领会习近平总书记重要批示精神。全面准确领会批示的精神实质,把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求。把习近平总书记的重要批示作为未来五年工作的总定位和统领各项工作的总纲,作为推进中山市外事侨务港澳改革发展必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。二是统筹兼顾、把握关键,推动各项重点任务落到实处。把习近平总书记的重要批示贯彻到外事侨务港澳事业发展的各方面,转化为一项一项的具体工作举措,坚持不懈狠抓落实,联系中山实际谋划未来工作,主动作为、敢于担当、攻坚克难,坚持持续推动供给侧结构性改革,加快实施创新驱动发展战略,积极支持全市组团式发展和重大交通基础设施建设,提升宜居城市建设水平,维护社会大局和谐稳定,打造忠诚干净担当的高素质外侨港澳干部队伍。


冯金怡书记作学习贯彻部署.JPG

冯金怡书记作学习贯彻部署